Curiosità del 21/09/2015

Perchè la pesca fa bene?

Lunedì 21/09/2015 - Le proprietà della pesca

La pesca è ricca di acqua, contiene zuccheri semplici (soprattutto fruttosio) possiede un buon contenuto di sali minerali (specialmente potassio) e una discreta quantità di carotenoidi e vitamina C, ha fibre e flavonoidi e poche calorie. Dalle foglie, dai fiori e dal frutto viene estratto un olio essenziale contenente acidi organici dalle proprietà antispasmodiche e sedative. Ha proprietà diuretiche, energetiche, dissetanti, rinfrescanti e leggermente lassative: queste proprietà sono maggiormente efficaci quando il frutto è consumato fresco con la buccia attentamente lavata oppure come succo centrifugato, con l'aggiunta di succo di mela o di limone. Le varietà di pesca vengono suddivise in due classi, le duracine, in cui il nocciolo non si stacca dalla polpa, e le spiccagnole o spaccarelle, facilmente divisibili a metà.